Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    И что будет,если не станет молчать? Чем пугает? Сколько их,таких говорунов,по миру болтается, как ... нЕчто в проруби.Пугачева выскажет...
  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...

Местные жители сообщают о бегстве боевиков-исламистов после новостей о прибытии четырех россиян в Мали

Местные жители сообщают о бегстве боевиков-исламистов после новостей о прибытии четырех россиян в Мали

Даже слухи о прибытии четырех российских инструкторов сделали жизнь в приграничных районах, особенно страдающих от атак террористов, в разы безопаснее, сообщили жители Мали и соседней Буркина Фасо.

Сообщается, что боевики освободили дорогу рядом с населенным пунктом Банкасс (Bankass), после того как узнали о прибытии россиян в малийскую Дугару (Dougara). Ранее перевозчикам и торговцам приходилось отдавать деньги террористам, которые соорудили на дороге контрольно-пропускной пункт. 

Житель приграничного поселка в Буркина Фасо сообщил, что ранее ему постоянно приходилось рисковать жизнью во время поездки в Мали. Однако после приезда россиян радикалы освободили дорогу. Проживающие вблизи Дугары граждане страны поведали, что бандиты скрылись в неизвестном направлении.

Российских военных инструкторов и солдат малийской армии (FAMA) тепло встретили в деревне. Четверо специалистов займутся обучением местных военнослужащих, которым предстоит борьба с вооруженными группировками. На Западе россиян тут же причислили к «ЧВК Вагнера», испугавшись последствий для своих террористов.

Жители Мали надеются на долгое и плодотворное сотрудничество с Россией, которое приведет к повышению уровня безопасности в стране.

И даже четыре инструктора могут порой оказаться эффективнее 20-тысячного контингента Франции и ООН (МИНУСМА).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх