Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    И что будет,если не станет молчать? Чем пугает? Сколько их,таких говорунов,по миру болтается, как ... нЕчто в проруби.Пугачева выскажет...
  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...

Политолог Мухин: возвращение Порошенко на Украину является спланированной операцией Запада

Политолог Мухин: возвращение Порошенко на Украину является спланированной операцией Запада

Возвращение бывшего президента Украины Петра Порошенко домой прошло весьма эффектно. «Блудный сын» сразу же по прибытии в страну оказался в зале суда. Зачем заворовавшийся экс-глава государства променял зарубежное турне на возможность оказаться за решеткой, объяснили российские эксперты.

Грандиозное возвращение Петра Порошенко из Варшавы в Киев 17 января состоялось под громкие овации собравшихся около Печерского суда сторонников экс-президента. Политику даже поставили небольшую сцену, с трибуны которой он произнес пламенную и воодушевляющую на светлое демократическое будущее речь. Перечисляя свои заслуги на посту главы государства и обвиняя действующую украинскую власть, бизнесмен не забыл упомянуть и российского лидера Владимира Путина.

Генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин в беседе с корреспондентом «ПолитЭксперта» назвал причину возвращения политика на Родину. По его мнению, Порошенко всерьез намерен участвовать в грядущих президентских выборах, чем и объясняется его приезд.

«Даже в случае ареста он будет выжимать максимум позитивного для своей президентской кампании из этого факта. Конечно же, есть определенные подозрения, что Петр Порошенко находится под эмбарго со стороны западных кураторов и Вашингтона.

Поэтому он ничем не рискует, ведя себя так вызывающе. По-хорошему он, конечно же, должен был быть арестован, но, судя по всему, это невозможно или курируется звонками из Вашингтона, что лишний раз подчеркивает внешнее управление Украины», — отметил политолог.

Невыгодно в сложившейся ситуации будет выглядеть лишь действующий глава страны Владимир Зеленский. Вместе с тем Мухин не предрек Порошенко высоких рейтингов на фоне разворачивающейся драмы.

«Зеленский будет выглядеть так же, как и всегда, — жалким. Не думаю, что Порошенко изменит качественно состояние своего рейтинга. Хотя ряду групп, которые рукоплещут любым проявлениям беззакония на Украине, он понравится немного лучше», — дал неутешительный для политика прогноз эксперт.

Похожего мнения придерживается и политолог Владимир Карасев. Специалист рассказал журналистам издания о связях предшественника Зеленского с администрацией действующего главы Белого дома Джо Байдена, что сильно добавляет первому политических очков:

«Не стоит списывать и Порошенко со счетов, поскольку Байдену крайне неудобно работать с Зеленским, потому что сын американского президента хочет, как и раньше, получать большие деньги от бизнеса. Это то, что ему обеспечил Порошенко. Поэтому на будущих выборах он станет разыгрывать американскую карту и будет иметь американскую поддержку».

Напомним, что 17 декабря 2021 года Петру Порошенко выдвинули обвинение в госизмене. После этого политик покинул Украину, направившись сначала в Турцию, а затем — в Польшу. Экс-президент обещал вернуться на родину через месяц. Адвокаты бизнесмена утверждают, что поездка была запланирована заранее. 

Читайте также:

Журналистка Витязева высмеяла возвращение Порошенко на Украину, сравнив его с «терминатором»

Блогер Шарий раскритиковал Зеленского из-за уголовного преследования Порошенко

Политолог Мухин: возвращение Порошенко на Украину является спланированной операцией Запада

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх