Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эти хохлы слишком много о себе возомнили! Если мы туда и зайдём (что вряд ли, скорее будет референдум) то мы зайдём т...Пушков раскрыл це...
  • Александр Бабин
    Америка упорно толкает Зеленского на конфликт с Россией а он как бычок упирается но ползёт.Политолог Рогов: ...
  • Lora Некрасова
    Градский в раю будет петь в райском хоре.Даниил Градский т...

Украинский журналист Портников: статья Медведева — громкий сигнал для Киева

Украинский журналист Портников: статья Медведева — громкий сигнал для Киева

Опубликованная статья заместителя председателя Совбеза РФ Дмитрия Медведева об Украине является сигналом для Киева. Об этом заявил журналист телеканала «Еспресо» Виталий Портников.

Экс-президент России объяснил, по какой причине не видит смысла устанавливать контакты с правительством Незалежной. Медведев отметил, что власти Украины — «невежественные и необязательные люди», которые регулярно меняют мнение по тем или иным вопросам. Официальный Киев является несамостоятельным в принятии решений, заявил зампред Совбеза.

Медведев добавил, что Украина управляется из-за рубежа, а России «с вассалами дело иметь бесполезно, дела вести нужно с сюзереном». В Кремле статья вызвала одобрение. Было подчеркнуто, что материал называет вещи своими именами.

Портников считает, что Медведев своей статьей намекнул на то, как к своему украинскому коллеге относится президент РФ Владимир Путин. Москва, по словам украинского журналиста, хотела показать, что обсуждать Незалежную готова только с Западом.

«Это не просто оскорбления в адрес украинского президента и украинской политической элиты. Это ясный сигнал — о будущем Украины будем говорить с Западом. Саму Украину субъектом переговоров не считаем. Поэтому теоретически можно и "нормандский саммит" провести, но если только Кремль и Запад договорятся о совместном давлении на Украину», — цитирует Портникова РИА Новости.

Украинский журналист предположил, что после выхода статьи у его страны могут начаться проблемы в Донбассе. Зеленский же или делает вид, или правда не понимает, насколько громкое послание ему передали.

Небывалый раздор мнений царит в Прибалтике из-за Украины, заявили ранее. Политики «путаются в показаниях», предрекая Киеву то светлое европейское будущее, то невозможность присоединения к ЕС до 2040 года. Недавно экс-президент Эстонии Керсти Кальюлайд предрекла Украине членство в Европейском союзе.

Однако произойдет это не раньше чем через 20 лет.

Читайте также:

Украина придумала для России невыполнимое задание в стиле «Игры в кальмара»

Украина может лишиться проведения ЧЕ по ММА, если не допустит российских бойцов

Участники саммита Украина — ЕС планируют подписать соглашения о сотрудничестве

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх