Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Проект об ответственности за предвыборные обещания не получил поддержку в Кабмине РФ

Проект об ответственности за предвыборные обещания не получил поддержку в Кабмине РФ

Правительство не поддержало инициативу депутата от «Справедливой России — За правду» Олега Нилова о введении уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний. Отзыв кабмина размещен в электронной базе данных Госдумы.

Автор законопроекта предлагал ввести ответственность за непринятие лицами, избранными на выборные должности, всех зависящих от них мер для выполнения обещаний. Речь идет о содержании предвыборной программы кандидатов или политических партий.

Нилов предложил штрафовать за неосуществленные обещания на сумму от 100 до 300 тысяч рублей. Также в проекте допускалось наказание в виде принудительных работ на срок до одного года.

«Правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает», — отмечается в отзыве кабмина.

Предложенные в проекте неконкретизированные формулировки могут привести к произвольному правоприменению. Кроме того, в пояснительной записке к инициативе не приводятся данные, обосновывающие необходимость криминализации таких деяний, считают в Правительстве РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх