Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Сенатор Пушков напомнил о «вымирании» Молдавии и Прибалтики после распада СССР

Сенатор Пушков напомнил о «вымирании» Молдавии и Прибалтики после распада СССР

Молодое население Молдавии за 15 лет сократится практически в два раза. Об этом заявил местный экономист Вячеслав Ионицэ. Информация о «вымирании» не осталась без внимания в России. Сенатор Алексей Пушков назвал страны с похожей участью.

Спад рождаемости на стыке веков и миграция граждан за границу серьезно повлияли на демографическую ситуацию в стране. Если в 2012 году в Молдавии насчитывалось почти 424 тысячи 19-24-летних жителей, то к 2025 году количество молодежи сократится до 223 тысяч. Это 5% от общественного населения.

Данные привел местный портал Gagauzinfo.MD со ссылкой на эксперта IDIS Viitorul Вячеслава Ионицэ. Как уверен председатель комиссии Совфеда по информполитике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков, депопуляция — общая черта бывших советских республик.

По словам сенатора, потеря населения прежде всего за счет миграции активной его части характерна для Молдавии, Украины, Латвии и Литвы.

«В случае с Прибалтийскими республиками — таковы последствия их развития за последние 30 лет. Украину же эта участь закономерно постигла после госпереворота 2014 года», — напомнил Пушков в своем Telegram-канале.

Ранее сенатор оценил пошедшие переговоры Россия — НАТО. По итогам заседания Пушков заявил о неготовности Альянса говорить о гарантиях безопасности для Москвы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх