Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эти хохлы слишком много о себе возомнили! Если мы туда и зайдём (что вряд ли, скорее будет референдум) то мы зайдём т...Пушков раскрыл це...
  • Александр Бабин
    Америка упорно толкает Зеленского на конфликт с Россией а он как бычок упирается но ползёт.Политолог Рогов: ...
  • Lora Некрасова
    Градский в раю будет петь в райском хоре.Даниил Градский т...

Солнцезащитный крем на основе оксида цинка может быть токсичным

Солнцезащитный крем на основе оксида цинка может быть токсичным

Распространенным ингредиентов солнцезащитных кремов является оксид цинка, который снижает эффективность средства и делает его токсичным. Ученые из Университета штата Орегон рассказали об исследовании.

Два часа воздействия ультрафиолетовых излучений на солнцезащитный крем с оксидом цинка останавливает положительное действие средства и делает его токсичным. Американские исследователи провели эксперимент на рыбках-зебрах, имеющих схожее молекулярное, клеточное и генетическое строение с человеком.

«Мы не знаем, может ли использование некоторых составов солнцезащитных средств иметь непреднамеренную токсичность из-за взаимодействия некоторых ингредиентов и ультрафиолетового света», — рассказал эксперт в области токсикологии.

Специалисты установили, что смесь ингредиентов в креме без оксида цинка не оказывает негативного воздействия на рыбок. Но добавление элемента даже в минимальных количествах привело к потере более 80% защиты природных фильтров от ультрафиолетовых излучений.

При выборе солнцезащитного средства важно обращать внимание на состав и тип кожи, для которого он предназначен, отметил телеканал «360». Если подобрать крем не удалось и появились ожоги, нельзя использовать сметану для заживления, отметила врач-дерматолог Галлямова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх