Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...
  • Astra
    Может дешевле велосипед купить? Потом собраться всем велолюбителям и устроить велопробег прям до Бундестага, ну или к...WP: дорогой бензи...
  • ММ
    Врут! Деньги получат только те, кто имеет блат в чиновном сословии!Роспатент и ЮФУ о...

Депутат ГД Попов: одно слово Путина по Донбассу изменило правила геополитической игры с Западом

Депутат ГД Попов: одно слово Путина по Донбассу изменило правила геополитической игры с Западом

Депутат Госдумы России и ведущий популярного ток-шоу «60 минут» Евгений Попов заявил, что президент Владимир Путин одним словом изменил положение игроков в ситуации вокруг ЛДНР.

Глава государства Владимир Путин 30 ноября выступил на инвестиционном форуме «Россия зовет!». Во время мероприятия он уделил внимание распространению в западной прессе сообщений о якобы подготовке России к нападению на Украину. Президент предложил взглянуть на эти обвинения с другой стороны. Лидер страны уверен, что дело здесь заключается в том, чтобы наладить отношения между всеми участниками международной деятельности, а не в вопросе реализации военных действий на той или иной территории. 

«Если мы будем искренне к этому стремиться, то никто никаких угроз не будет испытывать. А что касается угроз, то у двух пока непризнанных республик ЛНР и ДНР создаются постоянные угрозы при движении войсковых соединений вблизи их территорий», — заявил Путин.

Телеведущий Евгений Попов в беседе с изданием «Народные новости» выразил мнение, что одним из слов президент России значительно повысил геополитические ставки вокруг ситуации с народными республиками и Украиной. Депутат предположи — сообщение Путина направлено в большей мере Западу.

«Честно говоря, меня очень порадовала фраза Путина: "Непризнанные пока республики". Очевидно, что это повышает ставки в геополитической ситуации», — объяснил ведущий.

Если же недружественные к российской стороне государства продолжат подобные маневры, приближаясь слишком близко к рубежам, то Москве придется отказаться от Минских соглашений и признать республики, уверен Попов:

«Думаю, огромное количество людей и на территориях ЛДНР, и России это решение поддержит, однако мы прекрасно понимаем, что на данный момент исходим из Минских соглашений. Это наш краеугольный камень, документ, выстраданный, в том числе народом Донбасса. Уверен, наш президент не говорит ничего просто так, а дальше — посмотрим».

На участившиеся полеты западных сил вблизи границ России обратили внимание в МИД. Глава министерства Сергей Лавров заявил, что НАТО перебрасывает единицы боевой техники к рубежам страны.

Читайте также:

Захарова одной фразой обесценила выпады МИД Великобритании в сторону России

Сатановский: Великобритания перебросит сотни военных на Украину для захвата Донбасса

Экс-глава СБУ Смешко предупредил Украину о новом котле в случае войны с Россией

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх