Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...
  • Astra
    Может дешевле велосипед купить? Потом собраться всем велолюбителям и устроить велопробег прям до Бундестага, ну или к...WP: дорогой бензи...
  • ММ
    Врут! Деньги получат только те, кто имеет блат в чиновном сословии!Роспатент и ЮФУ о...

Кандидат психологических наук Ениколопов перечислил причины детского насилия в школах

Кандидат психологических наук Ениколопов перечислил причины детского насилия в школах

Бедность, отношения в семье и интерпретация насилия в СМИ значительно влияют на рост агрессии среди школьников. Об этом рассказал кандидат психологических наук Сергей Ениколопов.

По его словам, часто в обществе говорят о борьбе с буллингом, однако важно сосредоточиться на том, чтобы заметить насилие и преодолеть его. В этом могут помочь учителя, но сейчас они не являются образцом подражания для школьников, объяснил Ениколопов в интервью «Коммерсанту».

«Они будто юродивые в каком-то смысле, чудаки. Бизнесом надо заниматься или блогером становись, но не думай идти в токари, слесари и учителя. Это серьезная проблема, потому что цели и идеалы подростка обламываются о реальность», — отметил психолог.

Важным фактором для психики ребенка является и обстановка в семье. По мнению специалиста, родители могут жить и в гражданском браке, гораздо важнее, чтобы у них были дружные мирные отношения, что подает пример взаимодействия ребенку.

Постоянные ссоры и драки в семье учат детей определенной модели поведения. Также на ребенка влияет и то, что он видит в кино и СМИ. Психолог считает, что в интернете не должно быть подробностей убийств и других трагедий.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх