Выбирая мясо для шашлыка, следует обратить внимание на
несколько вещей. Советы на этот счет дал глава Союза дачников Никита Чаплин.
Первым делом стоит оценить цвет продукта. Мясо должно быть
ярко-красным в разрезе. При этом объем жира должен занимать не более 20% от
всего куска, рассказал эксперт. Подготавливая продукт к маринованию, нужно
зачистить на нем все жилки и жесткие прослойки. Далее следует тщательно промыть
мясо, поделился Чаплин в интервью NEWS.ru.
Чтобы не испортить вкус блюда, не стоит жарить мясо на одном
шампуре вместе с овощами. Также не нужно готовить его на открытом огне. Не
стоит обильно поливать шашлык водой и уксусом, а также часто переворачивать,
заключил он.
Свежие комментарии