Свежие комментарии

  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...
  • Виктор Скопинцев
    Только Урсула фон дер Бляден свои сиськи не показывает! Это античеловечно, а запад, якобы, гуманистыДжонсон призвал л...
  • Валентин Щербаков
    О чем спор, когда этот кокаиновый поц Зеленский разбирается в военном искусстве, как свинья в апельсинах, а его амбиц...В МВД ЛНР рассказ...

Читатели Star-Advertiser: страх Вашингтона перед российским «кораблем-шпионом» на Гавайях напрасен

Читатели Star-Advertiser: страх Вашингтона перед российским «кораблем-шпионом» на Гавайях напрасен

Неподалеку от Гавайских островов американские военные обнаружили российский «корабль-шпион», что вызвало серьезный переполох в местной прессе. Однако рядовые граждане США убеждены — в этом нет ничего страшного и пугающего.

Руководство США намеренно разжигает холодную войну, уверенны некоторые читатели американской прессы. К таким выводам они пришли после того, как в журнале Star-Advertiser опубликовали материал о появлении российского «корабля-шпиона» в непосредственной близости от Гавайских островов.

«Индо-Тихоокеанское командование США следит за российским судном, действующим в международных водах в окрестностях Гавайев», — сообщает американская газета.

На данный момент военнослужащие наблюдают за ним и другими кораблями в регионе с воздуха и моря. Уточняется, что они действуют в рамках международного законодательства для обеспечения «свободы и открытости». Но можно с уверенностью сказать, что Вашингтон боится такого соседства. Ранее из-за появления разведывательного корабля «Карелия» военнослужащие США отложили испытания ракетного вооружения.

Что же касается рядовых граждан, то они с большим скепсисом относятся к происходящему. В комментариях под новостью можно обнаружить язвительные высказывания и заявления о том, что Россия не является врагом США.

«Республиканская "индустрия милитаризма" ежегодно тратит триллионы долларов на пропаганду воображаемой холодной войны, разжигает страх среди американских овец. Мы все знаем, что у Путина (президента РФ Владимира Путина. — Прим. ред.) нет планов когда-либо нападать на США, когда у него есть его комнатная собачка Трамп (экс-президент США Дональд Трамп. — Прим. ред.) и "гордые мальчики" Трампа, взрывающие США изнутри!» — сообщил пользователь под ником Nfss.

«Россия долгое время была тихоокеанской державой, и мы склонны забывать об этом. Мы думаем о них как о европейской державе. Это самая большая страна в мире с 11 часовыми поясами. Я ничего не имею против них. США нуждаются в их помощи в Северной Корее и Китае», — поделился мнением Allie.

«Не волнуйтесь. Российские корабли выходят за пределы экономической зоны почти каждый месяц. Тем не менее это действительно увеличивает потребность в военном, и особенно военно-морском, присутствии здесь», — подытожил анонимный читатель.

Попытки США с помощью прессы «уколоть» Россию и настроить своих граждан против Москвы неоднократно отмечались российскими экспертами. Как сообщалось ранее, Евгений Сатановский посоветовал американским журналистам искать новые темы для сенсаций.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх