Свежие комментарии

  • Vsevolod
    Я теперь спать не буду ночами. Вот, только, узнаю, кто это такая, и сразу начну горевать!Лобода заявила, ч...
  • Владимир Вечтомов
    А почему не с мужиками?😊Цискаридзе тайно ...
  • Александр Ермак
    А какое его собачье дело, кто и что нам передаёт?Салливан бездоказ...

Президентов Владимира Путина и Ассими Гоита вместе изобразили в Мали на патриотическом плакате

Президентов Владимира Путина и Ассими Гоита вместе изобразили в Мали на патриотическом плакате

Верховный главнокомандующий и президент России Владимир Путин и глава переходного правительства Мали полковник Ассими Гоита изображены на плакате, недавно появившемся в Facebook.

Постер изображает национальных лидеров с оружием в руках. Он сопровождается надписью: «Народ поддерживает вас», открыто говорящей о солидарности малийцев с избранным руководством Бамако вектором сотрудничества с Москвой.

Имена лидеров двух стран толпа скандировала на многотысячных митингах, прошедших в минувшие выходные в крупных городах Мали. Народ вышел на уличные протесты против введения санкций Экономическим сообществом стран Западной Африки, через которое лоббирует свои интересы на Черном континенте Елисейский дворец.

По мнению военного эксперта Бориса Рожина, в ближайшие годы Париж может потерять Буркина-Фасо, Нигер, Камерун, Кот-Д’Ивуар, Гану, Того и даже Чад. В указанных странах в ближайшее время могут начаться перевороты.

Также на митингах несли портреты известного композитора, что является реакцией местного населения на постоянные упоминания в западной прессе о присутствии «ЧВК Вагнера» в Мали. Время влияния бывшей метрополии в этой стране закончено. Русские флаги на митингах и плакаты с изображениями Владимира Путина и Ассими Гоита плечом к плечу — лучшее тому подтверждение.

Президентов Владимира Путина и Ассими Гоита вместе изобразили в Мали на патриотическом плакате

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх