Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Бывший вице-премьер Ливии пытался заручиться поддержкой России в борьбе за пост главы кабмина

Бывший вице-премьер Ливии пытался заручиться поддержкой России в борьбе за пост главы кабмина

МИД России отказался контактировать с вице-премьером Правительства национального единства (ПНЕ) Ливии, который планировал заручиться поддержкой Москвы, чтобы получить пост главы нового правительства страны. С 24 декабря ПНЕ является нелегитимным, оно не справилось со своей основной задачей по подготовке и проведению выборов в стране.

Заместитель главы кабмина Хусейн аль-Катрани планировал 17 января посетить Москву в составе правительственной делегации. Согласно имеющейся информации, Аль-Катрани собирался провести в столице ряд встреч с российскими политиками, в ходе которых намеревался обсудить ряд экономических и политических вопросов, а также затронуть тему укрепления двусторонних отношений между странами.

Тем не менее 16 января стало известно о том, что в российском внешнеполитическом ведомстве было принято решение не принимать Аль-Катрани. Председатель парламента Ливии Агила Салех сообщил об окончании полномочий ПНЕ, которое было сформировано для подготовки несостоявшихся всеобщих выборов, запланированных на 24 декабря 2021 года. В связи с этим спикер призвал сформировать новое правительство.

Источники сообщают, что Хусейн аль-Катрани в ходе предполагаемого визита хотел предложить свою кандидатуру в качестве главы нового правительства и заручиться поддержкой Москвы в борьбе за эту должность.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх