Свежие комментарии

  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...
  • Виктор Скопинцев
    Только Урсула фон дер Бляден свои сиськи не показывает! Это античеловечно, а запад, якобы, гуманистыДжонсон призвал л...
  • Валентин Щербаков
    О чем спор, когда этот кокаиновый поц Зеленский разбирается в военном искусстве, как свинья в апельсинах, а его амбиц...В МВД ЛНР рассказ...

Финансист Лосев считает стагфляцию неизбежным явлением в экономике

Финансист Лосев считает стагфляцию неизбежным явлением в экономике

Стагфляция, когда падение или застой производства способствуют безработице и росту цен, является неизбежным явлением в экономике. Об этом рассказал экономист, финансист, политолог Александр Лосев.

России стоит готовиться к этому. Избежать стагфляции государствам вряд ли удастся, заявил эксперт в беседе с ИА SM-News.

По его словам, России жизненно необходимо производить собственные микросхемы для автопрома. Также стране нужно создавать и другие товары, которые раньше импортировались из Китая.

«Мы прекрасно понимаем, что должны у себя на родине создавать что-то. Китай уже не будет делать для нас эти вещи. Нужна больше локализация. Если наши заводы останавливаются из-за нехватки запчастей, то их нужно производить в России. Смогли же в нефтегазовой сфере, металлургии», — подчеркнул Лосев.

Эксперт отметил, что производство, осуществляемое на Ямале, является хайтек металлургией. И в мире очень мало стран, обладающих такими технологиями, которые в России развили за последние пять-десять лет.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх