Свежие комментарии

  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...
  • Виктор Скопинцев
    Только Урсула фон дер Бляден свои сиськи не показывает! Это античеловечно, а запад, якобы, гуманистыДжонсон призвал л...
  • Валентин Щербаков
    О чем спор, когда этот кокаиновый поц Зеленский разбирается в военном искусстве, как свинья в апельсинах, а его амбиц...В МВД ЛНР рассказ...

Эпидемиолог Роспотребнадзора Горелов объяснил подъем заболеваемости COVID-19 в России

Эпидемиолог Роспотребнадзора Горелов объяснил подъем заболеваемости COVID-19 в России

Заместитель главы Центрального научно-исследовательского института эпидемиологии Роспотребнадзора Александр Горелов прокомментировал текущую эпидемиологическую ситуацию в России.

В России фиксируется рост заболеваемости коронавирусом наряду с высокой смертностью от COVID-19. По словам Горелова, в стране со временем изменилось отношение к инфекции. При этом сам вирус оказался способным мутировать, что тоже влияет на общую картину.

«В настоящий момент, к сожалению, инфопространство Российской Федерации засорено абсолютно неправдоподобной выдуманной информацией о том, что эффект коллективного иммунитета не срабатывает. Хотя мы видим у Европы наглядный пример: Италия прошлого года и Италия этого года — это две абсолютно принципиальные разницы», — цитирует эксперта ИА SM-News.

Кроме того, Горелов отметил воздействие дельта-штамма, который приводит к ускорению наращивания вирусной массы у пациентов. На данный момент в России привито около 30% населения, хотя мутация вируса обычно происходит среди неиммунных людей, рассказал специалист.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх