Свежие комментарии

  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...
  • Astra
    Может дешевле велосипед купить? Потом собраться всем велолюбителям и устроить велопробег прям до Бундестага, ну или к...WP: дорогой бензи...

Сенатор Косачев: переговоры России и США прошли на равных впервые за 30 лет

Сенатор Косачев: переговоры России и США прошли на равных впервые за 30 лет

Консультации по гарантиям безопасности в Женеве впервые прошли на равных для США и России, американцам пришлось слушать, заявил вице-спикер Совфеда Константин Косачев.

Сенатор поделился мнением на своей странице в соцсети Facebook. По его словам, диалог двух держав впервые за долгое время прошел на равных.

«Что бы ни оставалось за кадром, это был диалог, а не два монолога. И впервые за три "послевоенных" десятилетия Россия в переговорном формате абсолютно на равных и абсолютно предметно изложила американцам и свои критические озабоченности, и пути их радикального устранения», — написал сенатор.

В последние 30 лет в Вашингтоне «выстраивали мир под себя». Любые попытки разговаривать с ними на равных «американцы купировали в зародыше», считает Косачев. Однако на этот раз американской стороне «пришлось слушать», так как Россия жестко обозначила намерение прервать любой другой разговор, кроме содержательного, отметил сенатор.

Справится ли устаревшая и громоздкая «натовская машина» с иной «системой то ли исчисления, то ли координат» станет ясно после следующего раунда переговоров, отметил Косачев. Шанс на перезагрузку есть, убежден сенатор.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх