Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Публицист Вассерман обвинил страны ЕС в потребительском отношении к России

Публицист Вассерман обвинил страны ЕС в потребительском отношении к России

Заявления официальных представителей ЕС и США в ответ на решение России по закачке газа в европейские подземные хранилища газа (ПХГ) вызывают возмущение, сказал известный публицист Анатолий Вассерман.

Западные партнеры продемонстрировали крайне непорядочное поведение в отношении РФ, потребовав ускорить поставки газа в ПГХ на территории ЕС. Вассерман буквально пришел в ярость из-за наглых заявлений европейских политиков.

По словам публициста, на Западе считают, что русские не имеют права обслуживать свои интересы в приоритетном порядке. Евросоюз и США демонстрируют потребительское отношение к Москве, подчеркнул Вассерман.

«Открытым текстом перевожу: по мнению Запада, русские не имеют права обеспечивать собственные интересы раньше, чем западные. Да, по сути, мы в их глазах вовсе не имеем никаких прав – только обязанности», — сказал он.

Подобное поведение стало нормой для всего Запада. Однако РФ может использовать эффективные инструменты в ответ на выпады в свой адрес, уточнил публицист.

«Для нас все равны. Кроме тех, кто хочет съесть нас. Тем отбиваем аппетит», — добавил Вассерман.

Ранее президент РФ Владимир Путин распорядился, чтобы «Газпром» увеличил объемы топлива в европейских хранилищах, пишет RT. Это позволит Москве стабильно снабжать западных партнеров газом в осенне-зимний период, отметил российский лидер.

Публицист Вассерман обвинил страны ЕС в потребительском отношении к России

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх