Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эти хохлы слишком много о себе возомнили! Если мы туда и зайдём (что вряд ли, скорее будет референдум) то мы зайдём т...Пушков раскрыл це...
  • Александр Бабин
    Америка упорно толкает Зеленского на конфликт с Россией а он как бычок упирается но ползёт.Политолог Рогов: ...
  • Lora Некрасова
    Градский в раю будет петь в райском хоре.Даниил Градский т...

Daily Express: Великобритания намерена раздавить Россию и Китай в космической гонке

Daily Express: Великобритания намерена раздавить Россию и Китай в космической гонке

Великобритания собирается стать лидером в космической отрасли. Для этого страна создаст партнерскую сеть во всех частях мира, сообщило британское издание Daily Express.

Соединенное Королевство хочет превратиться в «научную сверхдержаву». Страна намерена изучать космос быстрее конкурентов. Чтобы «раздавить Россию, ЕС и Китай в космической гонке», Лондон планирует собрать государства с разных концов света, отметили в Daily Express. Перевод материала предоставила «ПолитРоссия».

В 2021 власти Великобритании проспонсировали отрасль на 500 млн фунтов стерлингов, отметил автор публикации. Правительство выделило деньги в рамках Национальной космической стратегии. Документ должен помочь Туманному Альбиону конкурировать с РФ, КНР и ЕС.

Средства потратят на проведение научных исследований, во время которых изучат здоровье космонавтов. Новый министр науки Соединенного Королевства Джордж Фримен отметил, что Россия и Китай вкладывают в направление «большие деньги» и страна не хочет от них отставать.

Среди будущих партнеров Фримен выделяет Японию, Филиппины и Австралию. Министр отметил, что существует много держав, которые хотят ощущать безопасность в космическом пространстве и якобы нуждаются в защите от РФ, КНР и «плохих игроков», отметили в Daily Express.

В рамках партнерской сети будут сотрудничать ученые и предприятия, работающие в космической отрасли.

Одним из главных проектов Великобритании является создание собственных спутников с возможностью их запуска. На процесс разработки предстоит потратить время, считает Фримен. Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон ранее заявлял, что первый спутник британского производства запустят уже в 2021, однако министр науки подобные надежды не разделяет. Ученый также подчеркивает, что в будущем космическое направление может стать одной из передовых отраслей Великобритании.

Воздушно-космические силы России обладают большим потенциалом, а их роль на фоне необходимости сдерживания американцев становится все заметнее. Военный историк Юрий Кнутов ранее рассказал, как ВКС РФ защищают страну.

Читайте также:

Роскосмос объявил тендер на 1,7 млрд рублей по проектам лунной программы

Аналитики Military Watch: США «за счет» России пытаются милитаризировать космос

«Том Круз, не унывай»: читателей Yahoo News Japan восхитили русские киносъемки в космосе

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх