Свежие комментарии

  • Vsevolod
    Я теперь спать не буду ночами. Вот, только, узнаю, кто это такая, и сразу начну горевать!Лобода заявила, ч...
  • Владимир Вечтомов
    А почему не с мужиками?😊Цискаридзе тайно ...
  • Александр Ермак
    А какое его собачье дело, кто и что нам передаёт?Салливан бездоказ...

Die Welt: канадский газ не спасет Германию от российский энергозависимости

Die Welt: канадский газ не спасет Германию от российский энергозависимости

Канцлер Германии Олаф Шольц надеялся избавиться от энергозависимости от России путем закупок СПГ у Канады. Однако планам главы ФРГ не суждено сбыться, как минимум, в ближайшие несколько лет, пишут в Die Welt. Канада не против начать поставки сжиженного природного газа Германии, однако перед началом сотрудничества необходимо решить две проблемы. Перевод материала предоставили «ИноСМИ».

Шольц во время саммита G7 договорился с премьер-министром Канады Джастином Трюдо об увеличении объемов торговли газом. До конца августа стороны планируют заключить договор о поставках. Пойдя на такой шаг, ФРГ хочет заменить российский продукт, отметил автор. Канада в огромных объемах добывает СПГ, но предоставить достаточное количество газа она вряд ли сможет. В Германии нет инфраструктуры для доставки нужного количества ресурса с Запада. Переслать голубое топливо через Атлантику в ФРГ будет проблематично и очень дорого, пишет журналист. В Сент-Джоне расположен терминал по приему импортного СПГ, он находится в собственности у испанской фирмы Repsol. Инфраструктуру можно трансформировать для работы на экспорт, но на это потребуется около трех-четырех лет, отметили в Die Welt. Канада только начинает создавать терминалы для продажи СПГ заграницу.

Первые установки разместят в провинциях Британская Колумбия и Альберта. Однако после возведения инфраструктуры Германии предстоит побороться за право покупать энергоресурс, пишет журналист. Рядом с западными побережьями Канады расположены Китай, Япония, Тайвань, Индия и Южная Корея. Вокруг голубого топлива может сформироваться конкуренция. Если покупателем выступит Берлин, то другим государствам Азии ресурса не хватит. Следовательно, каждый будет предлагать Трюдо максимально выгодную цену. Победит тот, кто предложит больше, считает автор. В Германии надеются приобретать товар не только у Канады, но и у Соединенных Штатов. Страна занимает первое место по экспорту СПГ, сместив Катар и Австралию. Экспорт голубого топлива такого типа США начали только в 2016 году. Однако необходимая инфраструктура до сих пор отсутствует. Терминалы для приема сжиженного природного газа еще необходимо построить. Бывший канцлер Германии Ангела Меркель ранее усомнилась, что Россия использовала поставки голубого топлива как оружие. Немецкая экономика сделала выбор в пользу трубопроводных поставок газа из России, потому что он был экономически дешевле. Читайте также: Председатель правления «Новатэка» Михельсон рассказал, где в России готовят кадры для СПГ-проектов «Газпром»: техническое состояние «СП-2» позволяет начать поставки в любое время Аналитик Колобанов: Европе придется вступить в ценовую войну с Азией за СПГ

Die Welt: канадский газ не спасет Германию от российский энергозависимости

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх