Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...
  • Astra
    Может дешевле велосипед купить? Потом собраться всем велолюбителям и устроить велопробег прям до Бундестага, ну или к...WP: дорогой бензи...
  • ММ
    Врут! Деньги получат только те, кто имеет блат в чиновном сословии!Роспатент и ЮФУ о...

Сценарий дефолта в США станет реален с 21 декабря

Сценарий дефолта в США станет реален с 21 декабря

Соединенные Штаты совсем скоро рискуют преодолеть точку, после которой будут уже не в состоянии выполнять свои финансовые обязательства, заявили эксперты Двухпартийного политического центра.

Законодатели ранее продлили финансирование правительства до 18 февраля и тем самым предотвратили «шатдаун», но при этом оставили открытым вопрос об увеличении заимствований.

«Двухпартийный политический центр обновил свой прогноз и теперь ожидает, что дата Х по долговому лимиту — когда США более не смогут в полном объеме и своевременно выполнять свои обязательства — наступит, скорее всего, между 21 декабря 2021 года и 28 января 2022 года», — цитирует аналитиков РИА Новости.

Директор вашингтонского «мозгового треста» Шай Акабас подчеркнул, что конгресс будет заигрывать с финансовой катастрофой, если уйдет на праздники, не подняв или не приостановив действие лимита госдолга. Об этом же предупреждала и глава минфина Джанет Йеллен, пишет «Русская планета».

Как только финансовое ведомство исчерпает действующие лимиты заимствований, он сможет полагаться только на налоговые поступления. По подсчетам Reuters, власти США занимают почти 40 центов на каждый расходуемый ими доллар.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх