Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Жители ЦАР требуют от ООН свернуть многопрофильную комплексную миссию на территории страны

Жители ЦАР требуют от ООН свернуть многопрофильную комплексную миссию на территории страны

Многопрофильная комплексная миссия ООН (МИНУСКА) должна прекратить свою деятельность на территории ЦАР. С таким требованием выступили жители республики.

Недовольство граждан Центральноафриканской Республики (ЦАР) вызвал инцидент с попыткой миротворцев захватить резиденцию президента Фостен-Арканжа Туадеры. Автобус египетского контингента МИНУСКА ворвался на территорию дворца и начал вести съемку, которая запрещена законодательством республики.

Охрана президентского дворца потребовала прекратить видеозапись, после чего автобус с миротворцами развернулся и помчался к выходу. Местные военные открыли огонь по машине, однако и это не остановило водителя. Последний попытался уехать и сбил 12-летнюю девочку. Ребенок скончался, а миротворцы скрылись на центральноафриканской базе ООН, передает Федеральное агентство новостей.

Сотрудники ООН уже не первый раз устраивают ДТП с летальным исходом в республике. Терпение местных жителей лопнуло, и они требуют от миротворцев немедленно покинуть их земли.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх