Свежие комментарии

  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...
  • Виктор Скопинцев
    Только Урсула фон дер Бляден свои сиськи не показывает! Это античеловечно, а запад, якобы, гуманистыДжонсон призвал л...
  • Валентин Щербаков
    О чем спор, когда этот кокаиновый поц Зеленский разбирается в военном искусстве, как свинья в апельсинах, а его амбиц...В МВД ЛНР рассказ...

НАТО готова использовать авиабазу в латвийском Лиелварде

НАТО готова использовать авиабазу в латвийском Лиелварде

Техническая модернизация и сертификация авиационной базы близ латвийского города Лиелварде успешно завершена. Военный объект готов принимать различные самолеты ВВС стран НАТО, заявили представители командования Альянса.

Авиация НАТО получила доступ к очередному, уже третьему по счету военному аэродрому на территории Прибалтики, сказано в опубликованном релизе.

«Аэродром Лиелварде способен принимать союзные самолеты в любое время суток и в любых погодных условиях», — сообщается в документе.

В ближайшее время ожидается прибытие на базу неподалеку от Риги истребителей F-16 ВВС Дании. Истребители стран НАТО в первую очередь будут использовать аэродром в Лиелварде в качестве запасного, при невозможности посадки на эстонской авиабазе в Эмари и литовской под Шяуляем.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх