Употребление клюквы благотворно влияет на работу мозга и поможет избежать снижения когнитивных способностей, сообщил доктор Дэвид Ваузур из Норвичской медицинской школы. Специалисты провели 12-недельный эксперимент. В нем участвовали 60 взрослых людей, чей возраст составил 50-80 лет. В рацион испытуемых добавили сублимированный клюквенный порошок и проследили, как он повлияет на их состояние.
Оказалось, что употребление продукта помогло улучшить эпизодическую память и общее нейронное функционирование у участников эксперимента. Результаты исследования опубликованы в журнале Frontiers in Nutrition, передает LIVE24 со ссылкой на портал Eat This, Not That!. Ягоды и орехи — серьезное подспорье в предотвращении когнитивных возрастных изменений. Однако пациентам, которые столкнулись с подобным недугом, рекомендуется проконсультироваться со специалистами.
Свежие комментарии