Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Швейцария запросила у России денег за очистку оскверненного вандалами памятника Суворову

Швейцария запросила у России денег за очистку оскверненного вандалами памятника Суворову

Вандалы облили синей и желтой красками монумент сподвижникам Суворова в швейцарском городе Андерматте. Власти кантона Ури, на территории которого располагается памятник, требуют от России взять на себя затраты по очистке культурного сооружения.

Монумент был возведен в память о погибших в сражениях при переходе через Альпы в 1799 году сподвижниках русского полководца Александра Суворова. Власти Ури отмечают, что вопреки всем призывам полиции, «до настоящего момента не было получено никаких полезных указаний на виновных» в осквернении памятника.

«Что касается устранения повреждений, то Российская Федерация как владелец памятника несет ответственность за удаление краски. Она должна сама заказывать эти работы и оплачивать расходы», — следует из заявления правительства.

После акта вандализма дипмиссия России потребовала ликвидировать нанесенный ущерб, найти и привлечь к ответственности осквернителей. Посольство обратилось к швейцарским коллегам с настоятельным призывом «обеспечить надлежащую охрану мемориала», напомнив, что Суворов «внес большой вклад в освобождение Швейцарии и является неотъемлемой частью не только российской, но и швейцарской истории».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх