Дрожжевой хлеб не стоит употреблять людям с аллергией на входящие в состав продукта грибы, с нарушениями микрофлоры кишечника и заболеваниями желудочно-кишечного тракта, заявила диетолог Елена Соломатина. Люди с чувствительным кишечником после употребления дрожжевого хлеба могут столкнуться с метеоризмом. Как правило, такую же реакцию организма вызывают все продукты с высоким содержанием клетчатки, передает NEWS.ru. «Дрожжевой хлеб не полезен и при заболеваниях желудочно-кишечного тракта: панкреатит, язва желудка. В этом случае дрожжевой хлеб, особенно черный, из цельного зерна, ржаной, казалось бы, полезный, может вызвать обострение состояния. Таким людям прописывают специальную диету, из которой хлеб исключается», — пояснила диетолог. Елена Соломатина ранее посоветовала есть через 30-60 минут после пробуждения. Она отметила, что идеальным завтраком являются цельнозерновые каши.
Свежие комментарии