Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эти хохлы слишком много о себе возомнили! Если мы туда и зайдём (что вряд ли, скорее будет референдум) то мы зайдём т...Пушков раскрыл це...
  • Александр Бабин
    Америка упорно толкает Зеленского на конфликт с Россией а он как бычок упирается но ползёт.Политолог Рогов: ...
  • Lora Некрасова
    Градский в раю будет петь в райском хоре.Даниил Градский т...

Риелтор Силантьев: цены на недвижимость могут снизиться в 2022 году

Риелтор Силантьев: цены на недвижимость могут снизиться в 2022 году

Российский рынок недвижимости может наблюдать снижение цен на квартиры в следующем году. Это возможно, если банки не уменьшат ипотечную ставку, заявил риелтор Алексей Силантьев.

Точный прогноз по стоимости недвижимости можно составить в ноябре. По мнению руководителя департамента сопровождения сделок с коммерческой и жилой недвижимостью, есть вероятность избежать кардинальных изменений на рынке в ближайший месяц, пишет URA.RU.

«Если не произойдет кардинальных изменений в ближайший месяц, то тогда можно сказать, что цены в следующем году будут снижаться. Может быть к концу следующего года на пять-десять процентов цены откорректируются вниз. Это произойдет только, если банки не снизят ипотечную ставку», — подчеркнул риелтор Силантьев.

Пока предпосылок для изменения стоимости жилья нет, считает гендиректор Российской гильдии риелторов, руководитель службы контроля качества «Релайт-Недвижимость» Константин Барсуков. По его словам, цены уже зафиксировались и в отсутствии изменений будут стабильны еще шесть месяцев.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх