Многие любят пить чай со сладостями. Насколько полезна эта
привычка, рассказал врач-терапевт Никита Харлов.
Люди привыкли пить чай с пирожными, конфетами и другими
сладостями. Но подобный перекус может обернуться развитием хронических
заболеваний, ведь десерты «едят» бактерии в кишечнике, пишет радио Sputnik.
«Лишними углеводами мы будем кормить микрофлору, и со
временем это может привести к развитию хронической инфекции. А она будет
потихоньку уничтожать иммунитет, из-за чего к ней будет присоединяться еще
больше разных болезней. Например, из-за размножения микрофлоры на фоне приема
сладкого у человека может развиться хронический тонзиллит или синдром
избыточного бактериального роста, которым сейчас много людей болеет», —
предупредил Харлов.
Сладости содержат углеводы, из-за которых повышается уровень
инсулина. Это чревато ожирением и развитием сахарного диабета. Терапевт
предупредил, что частое употребление десертов влияет и на вкусовые рецепторы.
Свежие комментарии