Свежие комментарии

  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...
  • Astra
    Может дешевле велосипед купить? Потом собраться всем велолюбителям и устроить велопробег прям до Бундестага, ну или к...WP: дорогой бензи...

Лидер «Зеленых» Бербок возложила на Москву ответственность за рост цен на газ в Европе

Лидер «Зеленых» Бербок возложила на Москву ответственность за рост цен на газ в Европе

Россия «шантажирует» Европу в вопросе ценообразования на ископаемые энергоносители, заявила глава немецкой партии «Зеленые» Анналена Бербок.

По ее словам, обещание президента России Владимира Путина стабилизировать газовый рынок Европы не имеет никакого смысла.

«Нас можно шантажировать ископаемой энергетикой, мы пережили это с Россией, это означает, что путь к возобновляемой энергетике означает больше безопасности», — сказала она.

Вместе с тем Бербок добавила, что будущее Правительство Германии будет действовать по пути развития возобновляемых источников энергии. В этом ключе должны мыслить и остальные члены правящей коалиции в Германии, резюмировала она.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова опровергла подобные оценки о якобы имеющем место шантаже со стороны Москвы. По ее словам, Кремль использует газ, напротив, для взаимовыгодного сотрудничества.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх