Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...
  • Astra
    Может дешевле велосипед купить? Потом собраться всем велолюбителям и устроить велопробег прям до Бундестага, ну или к...WP: дорогой бензи...
  • ММ
    Врут! Деньги получат только те, кто имеет блат в чиновном сословии!Роспатент и ЮФУ о...

Автоэксперт Холодов: Рашкин может понести наказание за отказ от медосвидетельствования

Автоэксперт Холодов: Рашкин может понести наказание за отказ от медосвидетельствования

Водители могут отказаться проходить освидетельствование у инспектора ГИБДД, однако они обязаны пройти обследование у медика. Такое заявление сделал вице-председатель общественной организации «Комитет по защите прав автовладельцев» Александр Холодов.

Таким комментарием эксперт поделился в свете недавнего инцидента с депутатом Госдумы Валерием Рашкиным. Политик был задержан сотрудниками Госавтоинспекции за то, что в его машине была найдена разделанная туша лося. После был обнародован файл, в котором подтверждается отказ депутата от прохождения медосвидетельствования, пишет Федеральное агентство новостей.

«Именно это, как можно предположить, и произошло в случае с Рашкиным. Некоторые СМИ поспешили написать, что он якобы был пьян. Это неправильно, так нельзя говорить. На самом деле, судя по имеющимся данным, он просто отказался от освидетельствования», — полагает Холодов.

Если водитель автотранспортного средства отказывается пройти обследование на месте остановки, то он должен сделать это у врача. Отказавшись от медосвидетельствования водитель может быть наказан согласно Кодексу административных Правонарушений России. Такая мера, вероятно, и будет принята в отношении Рашкина.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх