Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    И что будет,если не станет молчать? Чем пугает? Сколько их,таких говорунов,по миру болтается, как ... нЕчто в проруби.Пугачева выскажет...
  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...

Глава ФЗНЦ Шугалей обвинил США в попытке повлиять на президентские выборы в Ливии

Глава ФЗНЦ Шугалей обвинил США в попытке повлиять на президентские выборы в Ливии

Развернутая против фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифы Хафтара информационная кампания в западных СМИ — это попытка вмешательства в выборы в североафриканском государстве, заключил социолог Максим Шугалей.

Недавно американская пресса разразилась серией публикаций по поводу скандального иска штата Вирджиния против фельдмаршала Ливийской национальной армии Халифы Хафтара. Американский окружной суд дал ливийскому фельдмаршалу две недели на ответ, пользуясь тем, что формально он считается гражданином США. Иск активно освещали западные журналисты, сообщает Федеральное агентство новостей.

Президент Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ), ученый-социолог Максим Шугалей прокомментировал информационную кампанию против фельдмаршала в своем Telegram-канале. Социолог следит за происходящим с интересом и предположил, что уголовное дело против военного лидера и политика является попыткой оказать влияние на итоги президентских выборов в Ливии.

«Данная кампания — попытка вмешаться в выборы президента Ливии. Хафтара считают сильным кандидатом и боятся его», — отметил ученый.

Шугалей напомнил, что среди кандидатов на пост президента Ливии фигурируют и те, кто числится среди 27 фигурантов уголовного дела о похищении социолога в Триполи.

Напомним, в 2019 году Шугалей проводил исследование в Ливии вместе с переводчиком Самером Суэйфаном. Их похитили боевики и держали в заключении в тюрьме «Митига» более полутора лет. Среди фигурантов дела числятся председатель Высшего государственного совета Халед аль-Мишри и экс-глава распущенного триполитанского Правительства национального согласия (ПНС) Файез Саррадж. Но против них кампания в западной прессе не развернута, о чем напомнил Шугалей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх