Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эти хохлы слишком много о себе возомнили! Если мы туда и зайдём (что вряд ли, скорее будет референдум) то мы зайдём т...Пушков раскрыл це...
  • Александр Бабин
    Америка упорно толкает Зеленского на конфликт с Россией а он как бычок упирается но ползёт.Политолог Рогов: ...
  • Lora Некрасова
    Градский в раю будет петь в райском хоре.Даниил Градский т...

Ученый Буеверов посоветовал употреблять мед в первой половине дня

Ученый Буеверов посоветовал употреблять мед в первой половине дня

Мед рекомендуется употреблять в первой половине дня, чтобы не нанести вред организму. Об этом предупредил профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета Алексей Буеверов.

Продукт является подсластителем с большим количеством калорий. В составе меда содержится смесь глюкозы и фруктозы. Чрезмерное употребление продукта может нанести вред здоровью. В связи с этим не рекомендуется есть больше двух столовых ложек меда в день. Кроме того, лучше включать продукт в утренний рацион.

«Употреблять его лучше в первой половине дня и при этом вести активный образ жизни», — подчеркнул Буеверов.

Мед содержит антиоксиданты, которые не дают окисляться клеткам организма. Также в составе есть витамины и фруктоза, которые выступают в качестве источника энергии. При возможности выбора, лучше отдать предпочтение меду в сотах, передает «ИноСМИ». При этом мед нельзя давать детям до одного года. В продукте есть бактерии, которые вырабатывают опасный токсин. ЖКТ младенца еще недостаточно сформирован, чтобы вести борьбу с такими микроорганизмами.

Врач Ирина Добрецова ранее рассказала, что не следует лечить простуду у детей медом. Продукт не несет особой пользы для иммунной системы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх