Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Military Watch: размещение вооружения ВС РФ на Кубе и в Венесуэле станет ударом для США

Military Watch: размещение вооружения ВС РФ на Кубе и в Венесуэле станет ударом для США

Размещение российского вооружения на Кубе и в Венесуэле станет эффективным ответом Москвы на попытки Североатлантического альянса приблизиться к границам РФ, пишет Military Watch.

Аналитики американского издания считают, что отказ НАТО от условий России по нерасширению на восток может обернуться для США и их союзников по организации негативными последствиями. В случае включения Грузии и Украины в состав военно-политического блока РФ предпримет решительные шаги, уверены они. Перевод статьи представила «ПолитРоссия».

Авторы материала утверждают, что в качестве «акта возмездия» Россия может разместить свои военные базы в Латинской Америке. Подобное станет ударом для США, причем более серьезным, нежели Карибский кризис.

«Российское присутствие на Кубе окажет большее давление на Соединенные Штаты, поскольку откроет возможность быстрой доставки ядерного оружия на кубинскую территорию. Это серьезная угроза для материковой части Америки», — считают аналитики.

Они объяснили, что во время Карибского кризиса требовалось несколько месяцев для разворачивания ядерного оружия. В настоящее время при наличии необходимой инфраструктуры это можно сделать за несколько часов.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх