Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    И что будет,если не станет молчать? Чем пугает? Сколько их,таких говорунов,по миру болтается, как ... нЕчто в проруби.Пугачева выскажет...
  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...

Сатановский рассказал, чем ответит Россия на решение Запада об упреждающей ядерной атаке

Сатановский рассказал, чем ответит Россия на решение Запада об упреждающей ядерной атаке

Пересмотр политики в области ядерного оружия в США проходит под чутким руководством союзников Вашингтона. Друзья по НАТО «рекомендуют» Джо Байдену отказаться от решения уступить первенство в совершении атаки России. О том, кого так опасается Запад, рассказал политолог Евгений Сатановский.

Позиция Белого дома по вопросу применения ядерного оружия, которая не менялась со времен холодной войны, все же была скорректирована действующей администрацией США. Так, сегодня всерьез рассматривается отказ от применения упреждающей атаки.

Однако в игру вступили союзники Вашингтона в лице Великобритании, Франции, Германии, Японии и Австралии, которые борются за сохранение возможности нанесения превентивного удара. Евгений Сатановский поделился мнением на этот счет в своем Telegram-канале. Страны, которые настаивают именно на такой коннотации вопроса, в первую очередь рассматривают в качестве «мишени» Россию и Китай. 

«Ясно, что никакого принципа "единственной цели", в соответствии с которым ядерный удар по противнику США могут нанести только при определенных обстоятельствах, администрацией Байдена принято не будет. Что, впрочем, мало в реальной ситуации меняет, поскольку в случае войны, к которой все явно идет, кто и как будет американцев проверять на тему того, соблюдают они взятые на себя ограничения или нет?

Правильно, никто», — написал востоковед.

При сложившихся обстоятельствах лидеры вышеперечисленных стран не должны будут «обижаться» на Москву и Пекин, когда последние обозначат их целями своего превентивного ядерного удара. Одновременно с этим западная пресса и высшие должностные лица непременно обвинят Россию и Китай во вмешательстве во внутренние дела суверенных стран и утвердятся в убеждениях об угрозе, которая исходит от Кремля и Поднебесной.

Ранее американские военные, опасаясь возможностей «Периметра», заявили, что хотят запретить российский комплекс гарантированного ядерного удара.

Читайте также:

Военный эксперт Хатылев: США пора признать, что их ядерный арсенал давно устарел

Defense News: американские конгрессмены предложили остановить разработку МБР из-за России

NI: российские войска могут получить на вооружение загадочную боевую систему «Кедр»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх