Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

NetEase: США проиграли России «схватку» за влияние на Вьетнам

NetEase: США проиграли России «схватку» за влияние на Вьетнам

Вашингтону не удалось помешать партнерству России и Вьетнама в военной сфере — они снова наладили отношения. Об этом пишет китайское издание NetEase.

Вьетнам — один из главных партнеров РФ в Юго-Восточной Азии в военной сфере. Страна закупает наибольшее количество техники и оружия у Москвы в регионе. После того как во Вьетнаме закончилась война, СССР, а затем и Россия, стал одним из главных друзей Ханоя. Однако позже в гонку за влияние включились США, из-за внешнего вмешательства государства начали отдаляться друг от друга. Перевод материала NetEase предоставило издание «ПолитРоссия».

Некоторое время Москва не продавала Ханою разработки. Последний договор заключен в 2019 году. Контракт включал поставку Россией 12 новых самолетов для проведения тренировок. Стоимость воздушных судов составила 350 млн долларов. 

На протяжении вот уже двух лет Ханой не покупал российскую технику. Вьетнам приостановил сотрудничество с РФ в военной сфере потому, что боится ухудшения отношений с США в торговом плане. Соединенные Штаты являются одним из самых крупных экономических партнеров Ханоя, пишут в NetEase.

Азиатская страна экспортирует на Запад большое количество товаров. Ханой боится, что если разозлить Вашингтон, то он перекроет поставку продукции.

В результате государство останется без дохода. Еще одним фактором отказа от сотрудничества является принятый конгрессом закон о противодействии «врагам Америки». Согласно документу, санкции могут быть введены против любого государства, которое приобретет боевые разработки у Кремля, отметил автор.

Когда Вьетнам перестал сотрудничать с Москвой, он заказывал учебные самолеты и легкие вооружения у других стран. Партнерами стали США, Чехия и Израиль. Количество закупок у России значительно снизилось, передают в NetEase.

В китайском издании считают, что Ханою не стоит слишком сильно полагаться на Запад. Чрезмерная дружба может оказаться не настолько выгодной, насколько кажется на первый взгляд. Соединенные Штаты будут использовать государство так, как выгодно им, чтобы оставаться гегемоном в международной политике. Под угрозой находится режим страны.

Правительство Вьетнама планирует держать западных коллег на дистанции и не хочет участвовать в конфронтации между сверхдержавами. Властям страны также нужно стараться не давать Вашингтону вмешиваться во внутренние дела, отметил автор.

В издании сообщили, что Ханою без сотрудничества с Москвой придется непросто. Партнеры, у которых страна закупает оружие, находятся в сфере влияния США. Так, если Соединенные Штаты захотят атаковать Вьетнам в будущем, никто не поможет ему отбить нападение.

В азиатской стране понимают опасность взаимодействия с Западом, поэтому налаживают отношения с РФ. На днях государства подписали договор о взаимодействии в военно-технической сфере. Партнерство будет улучшено. Об этом договорились министр обороны России Сергей Шойгу и его вьетнамский коллега Фан Ван Зянг. Так Москве удалось сохранить одного из главных покупателей техники и обойти Запад в сфере влияния на него, передают в NetEase.

Президент России Владимир Путин и его вьетнамский коллега Нгуен Суан Фук ранее провели переговоры. По их итогам стороны выступили за укрепление экономических связей и партнерских отношений.

Читайте также:

Неожиданный отказ России от военной базы Камрань во Вьетнаме удивил аналитиков китайского Sohu

Military Watch назвал пять главных претендентов на покупку российского танка Т-90МС

В Military Watch рассказали, кто с нетерпением ждет продажи российских С-500

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх