Свежие комментарии

  • ВЛАД ЛАУ
    Эти хохлы слишком много о себе возомнили! Если мы туда и зайдём (что вряд ли, скорее будет референдум) то мы зайдём т...Пушков раскрыл це...
  • Александр Бабин
    Америка упорно толкает Зеленского на конфликт с Россией а он как бычок упирается но ползёт.Политолог Рогов: ...
  • Lora Некрасова
    Градский в раю будет петь в райском хоре.Даниил Градский т...

Военные маневры России в Таджикистане вызвали панику среди читателей Wiadomosci

Военные маневры России в Таджикистане вызвали панику среди читателей Wiadomosci

Новости о предстоящих учениях России вблизи границы Афганистана и Таджикистана вызвали панику среди читателей польских СМИ.

Обозреватели польского издания Wiadomosci в своем материале пишут, что с 18 по 23 октября пройдут маневры стран-участниц Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) «Взаимодействие-2021». Как передает «ПолитРоссия», информация об учениях с участием российских военных посеяла ужас в сердцах жителей Польши, что вылилось в ряд абсурдных комментариев под статьей об «агрессивных» намерениях РФ.

«Сферы влияния приоритетны для России, США и Китая! Китай захватывает Африку, США пытаются сохранить часть Южной Америки и Океании, а Россия мечтает восстановить Советский Союз. Если Европа начнет разваливаться, о чем мечтает Путин, захват Украины и Прибалтики будет лишь вопросом времени», — написал один из пользователей.

Другие читатели стали доказывать сами себе, что Россия якобы является «слабой страной» несмотря на свои размеры. Впрочем, среди поляков нашлись и те, кто высказал куда более адекватную позицию.

«Без преувеличения. Все страны проводят учения. Кому нужна необученная армия? НАТО тоже тренируется! Это не новость», — отметил комментатор.

Ранее сообщалось, что в совместных учениях стран ОДКБ в Таджикистане примут участие четыре штурмовика Су-25 ВКС РФ.

Самолеты уже совершили посадку в Душанбе, где они отработают поиск и уничтожение условного противника, а также обеспечат огневую поддержку сухопутным войскам.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх