Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    И что будет,если не станет молчать? Чем пугает? Сколько их,таких говорунов,по миру болтается, как ... нЕчто в проруби.Пугачева выскажет...
  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...

Российский ФБР призвал власти США остановить тенденцию по ограничению свободы слова

Российский ФБР призвал власти США остановить тенденцию по ограничению свободы слова

Правозащитники российского Фонда борьбы с репрессиями, основанного бизнесменом Евгением Пригожиным, призвали власти США прекратить тенденцию по ограничению свободы слова и начать блюсти права американцев.

Изначально социальные сети были созданы как место для свободного обмена мнениями и взглядами. Однако IT-гиганты Силиконовой долины, такие как Twitter и Facebook, приняли политику подавления консервативных взглядов и поощрения догм, одобренных Демократической партией США.

Например, в июле 2020 года пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки призналась, что администрация американского президента Джо Байдена работала в тандеме с соцсетями над цензурой любой «дезинформации». А Facebook, в свою очередь, с 2020 года удалил более 18 млн сообщений, нарушающих политику платформы.

«По-видимому, права американцев на свободу слова на этих платформах действуют только тогда, когда они совпадают со взглядами, не запрещенными правящей элитой из Демпартии США», — говорится на официальной странице ФБР в социальной сети «ВКонтакте».

При этом нынешняя американская повестка навязывает, помимо политических взглядов, отношение к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Например, в 2021 году Amazon запретил продажу книг, в которых трансгендерность и другие проблемы сексуальных меньшинств объяснялись психическими заболеваниями.

Российский ФБР считает, что свобода слова является одним из основных прав человека, и это право обязано соблюдать и уважать любое государство. На фоне призыва президента США Джо Байдена усилить цензуру в отношении граждан в Интернете, правозащитники Фонда призвали американских чиновников прервать данную тенденцию и начать чтить права американцев, закрепленные в главном документе страны, пишет Федеральное агентство новостей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх