Ряд продуктов может положительно сказаться на состоянии здоровья. Медики перечислили те, которые способствуют укреплению иммунитета.
По словам специалистов, брокколи является источником витаминов А, С, Е. Кроме того, в составе этой капусты присутствуют полезные антиоксиданты. Благодаря этому улучшается работа сердца и пищеварения. Источником витаминов С и Е является шпинат. Его полезные вещества оказывают противомикробное действие и помогают организму в борьбе с раком.
Витамины В6 и С содержатся в чесноке. Этот продукт богат аллицином, который обладает антибактериальным действием. Помимо этого, источником витамина С считается болгарский перец. Он содержит бета-каротин, имеющий большое значение для клеток и органов зрения, передает Planet Today.
Также пользу для здоровья может принести черника. Ее свойства снижают воспалительные воздействия в организме. А благодаря кефиру удастся поддерживать здоровую микрофлору кишечника, что немаловажно для иммунитета.
Диетолог Наталья Сычева ранее перечислила самые вредные продукты для иммунитета. Ими являются сладости, алкоголь и вредная пища.
Свежие комментарии