На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Vsevolod
    Я теперь спать не буду ночами. Вот, только, узнаю, кто это такая, и сразу начну горевать!Лобода заявила, ч...
  • Владимир Вечтомов
    А почему не с мужиками?😊Цискаридзе тайно ...
  • Александр Ермак
    А какое его собачье дело, кто и что нам передаёт?Салливан бездоказ...

Доктор Кутушов заявил, что белая плесень является самой опасной для человека

Продукты, которые поражены плесенью, не рекомендуется употреблять в пищу, так как это может пагубно сказаться на здоровье, сообщил врач-токсиколог, доктор медицинских наук Михаил Кутушов.

Некоторые люди используют продукты, которые покрыла плесень, при приготовлении. Перед употреблением зараженные грибком части обрезаются, а оставшийся кусок отправляется в блюдо. Однако для такого микроскопического грибка, как плесень, характерна высокая жизнестойкость. Когда ее частички попадают в организм, они отравляют его, захватывая новые территории.

«Поэтому продукты, в которых завелась плесень, использовать больше нельзя. Даже если там не самая опасная черная плесень, а белая», — объяснил Кутушов.

Так, если даже не весь продукт покрыт грибком, то его споры, скорее всего, поселились уже по всей площади. Поэтому нельзя спасти еду, которая заплесневела, передает издание «Аргументы и факты».

Грибок может вызвать аллергическую реакцию. Кроме того, может начаться нарушение дыхательной системы и отек Квинке.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх