Практически в каждой стране есть традиционные блюда,
приготовленные на основе грибов, но не всем они полезны. Врач-диетолог
Михаил Гинзбург сообщил, кому следует отказаться от употребления данного
продукта.
Медик отметил, что не существует особых указаний к
употреблению грибов. Продукт не перегружен углеводами или белком.
Однако люди,которые имеют проблемы с желудочно-кишечным трактом, должны уменьшить количество
грибов в своем рационе, передает NEWS.ru.
«Не советую есть сразу
много грибов. Любой человек должен начинать с небольших количеств. Если речь
идет о жареных, то одна-две ложки, не больше. Постепенно количество можно
увеличивать, ориентируясь на собственную переносимость, когда ничего нигде не
болит», — сообщил Михаил Гинзбург.
Диетолог рекомендовал употреблять грибы с грубым хлебом,
овощами или гречкой. Содержащаяся в этих продуктах клетчатка поможет пище легче
перевариться.
Свежие комментарии