Свежие комментарии

  • Дина Скребец
    И что будет,если не станет молчать? Чем пугает? Сколько их,таких говорунов,по миру болтается, как ... нЕчто в проруби.Пугачева выскажет...
  • Людмила Счастливцева
    Позволили изгадить, позвольте и очистить.Швейцария запроси...
  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...

Баранец: российский «план Б» на случай провала переговоров по безопасности напугал США

Баранец: российский «план Б» на случай провала переговоров по безопасности напугал США

Россия имеет альтернативный план на случай провала переговоров с США и НАТО по гарантиям безопасности, который совершенно не понравится Западу. Об этом заявил военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец.

В эфире «Соловьев Live» он отметил, что в Москве никто не тешил себя иллюзиями, что Вашингтон и Брюссель адекватно воспримут предложения российской стороны и дадут гарантии нерасширения Североатлантического альянса. США не воспользовались предоставленным им шансом выйти из проигрышной для них ситуации красиво, и теперь их ждет неожиданный маневр, который приведет американцев в панику.

«Российские дипломаты в теплой сердечной обстановке в Гаване встречаются со своими кубинскими коллегами для того, чтобы за чашечкой кубинского рома поговорить о том, а не против ли они пустить нас "на квартирку" на некоторое время. Речь идет, естественно, о размещении военной инфраструктуры РФ на Кубе», — отметил Баранец.

Обозреватель «КП» пояснил, что Москва может разместить на территории островного государства контингент с гиперзвуковыми ракетами, двумя подлодками, парой бомбардировщиков и, возможно, одним бомбардировщиком Ту-95. Он отметил, что «план Б» по усмирению США уже запущен, и он серьезно напугал Вашингтон.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх