Свежие комментарии

  • Вячеслав Арефкин
    Продали наш газ и фирмы америке и поставляют они наш газ как свой! Продажные все!Американские танк...
  • Nina Pudikova
    Все его высказывания дебильные!Читатели Daily Ma...
  • Meerflieger
    Политическая экспертиза от БЛОГЕРА, мля, Колясочникова... Пипец...Блогер Колясников...

Kayhan: российские ракеты «Циркон» способны стереть с лица земли американские города

Kayhan: российские ракеты «Циркон» способны стереть с лица земли американские города

Иранское издание выпустило материал, посвященный российским гиперзвуковым разработкам. Автор статьи назвал одну из ракет оружием, которое способно уничтожать города.

Последние испытания российской гиперзвуковой ракеты «Циркон» произвели впечатление на западную прессу. Президент Владимир Путин сообщил, что разработка начнет поступать на вооружение уже в 2022 году. Зарубежные СМИ называют изобретение «специальным оружием Путина для стирания с земли городов США». Об этом сообщает Kayhan, перевод иранской статьи предоставили в «ИноСМИ».

В материале отмечается, что Россия создает и вводит в эксплуатацию подобное оружие в ответ на нарастающую напряженность в отношениях со странами Запада. Поводов для этого достаточно много: завершение строительства «Северного потока — 2», против которого выступают многие государства, обвинения в кибератаках и напряжение на границе с Незалежной.

Западные СМИ регулярно публикуют сообщения о якобы готовности Москвы напасть на другую страну при том, что Кремль неоднократно говорил об отсутствии агрессии в отношении государств, а Путин назвал подобные заявления алармистскими.

Некоторые европейские аналитики предполагают, как может ответить Запад Москве, в том числе говорят о ядерном ударе.

На фоне бесконечных обвинений и догадок в России объявили, что новое оружие «Циркон» запускают в массовое производство. Это и стало толчком для новых страхов Запада по поводу особого оружия Кремля и мнимого конфликта. 

Источник видео: youtube.com - Минобороны России

Именно эту ракету обсуждают в западных СМИ, нагнетая вокруг разработки слухи о том, что именно она является ответом в случае начала военных действий. В британском издании заметили, что оружие будет нечем остановить и нечего ему противопоставить.

На фоне успешных запусков «Циркона» ВВС США тоже пытаются продемонстрировать силу в этом направлении. Сообщается, что Пентагон потерпел неоднократные неудачи при испытаниях сверхзвуковых ракет. В ходе маневров учебное задание не было полностью выполнено. Военная попытка США ответить России потерпела неудачу.

Поэтому Запад решил ответить по другому направлению — пытается объявлять новые санкции, высылать дипломатов, задерживать российские суда, танкеры и самолеты. Посол России в США Анатолий Антонов недавно заявил, что готовится изгнание некоторого числа сотрудников российских дипмиссий и представительств. Должны покинуть территорию США в январе 2022 года 27 дипломатов и их семьи, еще столько же — в июне.

В издании отмечают, что гонка вооружений между Россией и США продолжается еще со времен Второй мировой войны, но раньше это не рассматривалось как препятствие для работы дипломатов. Наоборот, руководства стран старались сохранять их присутствие, чтобы избежать роста напряжения между государствами.

Ранее израильский политолог Яков Кедми обратил внимание на грядущую встречу президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Он произнес одну фразу российского лидера, которая лишила Вашингтон козырей в игре против Москвы.  

Читайте также:

Политолог Крутаков: Россия нашла главную болевую точку США на фоне высылки дипломатов

Коротченко: военная база ЕС превратит Украину в таран против России

Захарова высмеяла опоздавшего на десятилетия главу Космических сил США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх