Свежие комментарии

  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...
  • Виктор Скопинцев
    Только Урсула фон дер Бляден свои сиськи не показывает! Это античеловечно, а запад, якобы, гуманистыДжонсон призвал л...
  • Валентин Щербаков
    О чем спор, когда этот кокаиновый поц Зеленский разбирается в военном искусстве, как свинья в апельсинах, а его амбиц...В МВД ЛНР рассказ...

Американист Рогулев оценил вероятность отделения Калифорнии и Техаса от США

Американист Рогулев оценил вероятность отделения Калифорнии и Техаса от США

Американское издание Bloomberg заявило, что разделение американского общества на демократов и республиканцев вскоре может сыграть с США злую шутку. Велик риск отсоединения ряда штатов. О причинах, по которым страна трещит по швам, рассказал политолог Юрий Рогулев.

Университет Вирджинии провел исследование, в ходе которого выяснил, что 52% избирателей республиканца Дональда Трампа хотят отделения от США штатов-сторонников демократов. С противоположной стороны наблюдается аналогичная реакция. Если сепаратистские настроения будут продолжаться в стране и дальше, то Техас и Калифорния могут отделиться, передает издание Bloomberg.

«Если энтузиасты выхода штатов из состава когда-либо добьются своего, США попрощаются с 29 миллионами человек и девятой по величине экономикой в мире, наряду с почти 40% добычи нефти и четвертью ее природного газа», — передает американский журналист.

Почему двухпартийная система Соединенных Штатов вскоре может рухнуть, «ПолитЭксперту» рассказал научный руководитель отделения исторической политологии, директор Фонда изучения США им. Франклина Рузвельта при МГУ Юрий Рогулев. Собеседник издания считает, что на законодательном уровне распад страны невозможен, поскольку конституцией запрещено отделение территорий.

Тем не менее политические разногласия между некоторыми административными единицами имеют место.

«Техас и Калифорния друг от друга отличаются. На протяжении многих лет в одном регионе господствуют республиканцы, в другом — демократы. Это накладывает свой отпечаток и говорит о том, что в каждом штате фактически выстроена своя двухпартийная система, которая может функционировать по своим законам, отличным от федеральных. Это большая проблема. Тут больше идеологическое размежевание», — отметил американист.

 

Политические партии отличаются друг от друга противоположными идеологиями, сказал Рогулев. Из-за разных принципов они зачастую не могут найти компромисс.

«В республиканской концентрируются консерваторы с достаточно твердыми убеждениями, а в демократической партии все больше усиливается левое радикальное крыло. Этот радикализм может погубить двухпартийную систему, которая изначально была настроена на компромиссы», — подчеркнул военный эксперт.

Важно отметить, что ранее политические силы могли пересекаться в парламенте по многим вопросам и совместно принимать законодательство. Однако в последнее время разногласия усилились, они не дают им решать определенные вопросы, а принятие законов превращается в пытку с последующими скандалами с представителями политической элиты.

«Масла в огонь в американской политике подливают СМИ, которые зачастую принимают одну из сторон. Они теряют при этом всякую объективность, что и приводит к информационной войне. На стороне республиканцев Fox News, а за демократов — Bloomberg, CNN. На голосованиях за партии война среди СМИ тоже сказывается», — добавил Рогулев.

Клеветническая кампания во время президентства Дональда Трампа в США помешала ему выстроить взаимодействие с Россией. Из-за этого обе страны лишились «хороших результатов». Об этом ранее рассказал экс-глава Соединенных Штатов.

Читайте также:

Зампостпреда России при ООН заявил о провальности «демократического» саммита США

Baijiahao: 60 союзников США не помогут одолеть Россию

Трамп заявил, что Байден позволил США оказаться во власти ОПЕК

Американист Рогулев оценил вероятность отделения Калифорнии и Техаса от США

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх