Свежие комментарии

  • Дмитрий
    Бабка давно вышла в тираж. Кому интересно мнение старой перечницы. В ЛГБТ сообществе может и оценят...Пугачева выскажет...
  • Astra
    Может дешевле велосипед купить? Потом собраться всем велолюбителям и устроить велопробег прям до Бундестага, ну или к...WP: дорогой бензи...
  • ММ
    Врут! Деньги получат только те, кто имеет блат в чиновном сословии!Роспатент и ЮФУ о...

В руководстве ЦАР рассказали, как «ЧВК Вагнера» спасают народы от геноцида

В руководстве ЦАР рассказали, как «ЧВК Вагнера» спасают народы от геноцида

Благодаря союзникам из России Центральноафриканская Республика избежала геноцида. Такое заявление сделал председатель Национального Собрания ЦАР Симплис Матье.

Он также раскритиковал решение ООН продлить мандат миротворческой миссии МИНУСКА в 2022 году. Помимо этого, чиновник подчеркнул, что эмбарго на поставку оружия в ЦАР не способствовало стабилизации ситуации в стране, а помогало вооруженным группировкам.

«Что касается эмбарго, то я обратил внимание на тот факт, что наша армия значительно ослабла из-за этого запрета на оружие и боеприпасы. Что де-факто на какое-то время благоприятствует террористам. Ситуация, которую с трудом переносит народ. Эта ситуация заставляет нас задавать вопросы об эффективности МИНУСКА, которая, как представляется, наделена надежным мандатом, но результаты которой на местах минимальны», – заявил Матье.

Российские инструкторы, которых на Западе приписывают к «ЧВК Вагнера», помогли местным властям преобразовать армию всего за год. Подготовленные российскими специалистами подразделения фактически спасли африканскую страну от гибели.

«Следует уточнить, что без решительного вмешательства российских и руандийских союзников вместе с FACA наша страна столкнулась с совершенно катастрофической ситуацией близкой к геноциду», – рассказал глава нацсобрания ЦАР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх