Свежие комментарии

  • Михаил
    Зря смеются ,он может их и джавелином бахнуть ,если конечно подымет - с него станет запросто.😜Новое требование ...
  • Владимир Моргунов
    За морем телушка полушку, да дорог перевоз (из старой русской пословицы). ДУМАЙТЕ, ГАНСЫ, ДУМАЙТЕ !!!Die Welt: канадск...
  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...

Политолог Сатановский: газовый кризис лишил Украину европейской «крыши»

Политолог Сатановский: газовый кризис лишил Украину европейской «крыши»

Европейская «крыша» Украины постепенно тает на фоне топливного кризиса в Европе. Киев вот-вот останется наедине с Москвой, заявил авторитетный политолог Евгений Сатановский.

Свои соображения по поводу «зрады» Украины Польшей, Венгрией и Молдавией Сатановский изложил в личном Telegram-канале «Армагенндоныч». По наблюдениям журналиста, уже совсем скоро официальный Киев останется без «крыши» и в смятении: все декларируемые союзники предпочли не ввязываться в борьбу с Москвой, а сотрудничать с ней в преддверие холодной зимы. Внезапные газовые трюки Кишинева, Будапешта и Варшаве, если к ним приглядеться, не так уж и внезапны, уверен Сатановский.

«В принципе, понятно, что Украину в итоге все ее соратники и "крыши" кинут и останется она с Россией один на один. Притом, что те уже этим занялись, никак не желая вступаться за Киев ни в какой форме, кроме словесной, на что тамошнее начальство, говоря все, что оно насчет будущих своих атак на Россию и ее, России, грядущей печальной судьбы, пока говорит, явно надеялось», — написал политолог.

Однако главные «зрадники» Киева находятся не в Кишиневе или Будапеште, а в Брюсселе и Вашингтоне, уверен Евгений Сатановский. Коллективный Запад отказался от политики нападок на Россию и необоснованных обвинений в эскалации газового кризиса и признал, что топливный кризис — следствие целого комплекса проблем, к которым Россия не имеет никакого отношения.

«Как еще объяснить внезапные заявления чиновников Госдепартамента, что не Россия виновата в европейском газовом кризисе? О чем внезапно и (советник президента США Джо Байдена по "Северному потоку — 2". — Прим. ред.)Амос Хохштейн заговорил, и (энергетический консультант. — Прим. ред) Стив Сестанович. Притом, что все они продолжают Москве напоминать, что вот, есть такая, Украина, и есть у неё ГТС, так что можно же газ в Европу и через неё поставлять, зачем непременно гнать его через "Северный поток - 2"? Но это уже мёртвому припарки... А пока что отношения властей Киева с Москвой обнулены. Ну, это был их выбор...» — резюмировал журналист.

Трансбалтийский газопровод «Северный поток — 2» готов к эксплуатации и ожидает сертификации немецких властей. Первая нитка топливной магистрали уже заполнена энергоресурсами.

Политолог Сатановский: газовый кризис лишил Украину европейской «крыши»

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх