Свежие комментарии

  • leonid
    Это кто, фондер бляден, смотрящая  в пи...ду.Председатель ЕК н...
  • Виктор Скопинцев
    Только Урсула фон дер Бляден свои сиськи не показывает! Это античеловечно, а запад, якобы, гуманистыДжонсон призвал л...
  • Валентин Щербаков
    О чем спор, когда этот кокаиновый поц Зеленский разбирается в военном искусстве, как свинья в апельсинах, а его амбиц...В МВД ЛНР рассказ...

Zone Militaire: активность российских подлодок в Северной Атлантике встревожила Париж

Zone Militaire: активность российских подлодок в Северной Атлантике встревожила Париж

Возросшая активность подводных лодок Военно-морского флота России в Атлантическом океане все сильнее тревожит Францию. Об этом заявил начальник штаба ВМС Пятой республики Пьер Вандье.

В своей статье для французского издания Zone Militaire адмирал сообщает, что в последнее время ведущие мировые державы все больше внимания уделяют развитию своих военно-морских сил. Как передает «ПолитРоссия», Париж занимает в этом соревновании далеко не первые места, что может привести к его существенному отставанию от таких стран, как Россия и Китай.

«Если мы не ускорим свои темпы в мире, где многие страны стремятся стать военно-морскими тираннозаврами, то рискуем оказаться в самом начале пищевой цепочки», — заявил Вандье.

По его словам, на этом фоне серьезно тревожит возросшая активность российского подводного флота в Северной Атлантике. Так, маневры семи субмарин ВМФ РФ держали в напряжении французские силы на протяжении шести месяцев. Адмирал испугался, что по мере усиления российского флота угрозы для ВМС западных стран будут только расти. Он отметил, что вследствие растущего давления России в Атлантике у Парижа возросла потребность во фрегатах, из-за чего он не может выполнять свои миссии в других местах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх